Systemisches Design – Projektarbeit Kaffeesatz in Turin

The Flavours of Coffee Grounds: the coffee waste as accelerator of new local businesses
Authors: Silvia Barbero; Eleonora Fiore

Die ausführliche Studien Dokumentation:  http://porto.polito.it/2588785/

Ein wissenschaftlich begleitetes Projekt in Turin konkretisiert nicht nur diverse gewerbliche Verwendungsmöglichkeiten von Kaffeesatz, es kommt auch zu dem Fazit, dass die neuen Wertschöpfungskaskaden lokales Gewerbe fördern können.

Daneben bescheinigen die beteiligten System Designer der Politecnico di Torino solchen Aktivitäten auch einen hohen Bildungsaspekt, da diese nicht nur bestehende Umweltprobleme vor Augen führen, sondern es gleichzeitig erlauben Teil der Lösung zu sein.

Im folgenden lediglich sehr ansehnliche Grafiken zu den Verwertungsmöglichkeiten.

Bestandteile Folie2 Folie3 Folie4 Folie5

Ein Gedanke zu „Systemisches Design – Projektarbeit Kaffeesatz in Turin“

Kommentare sind geschlossen.